Gastronomie et Cuisine

Recettes halal : quelles caractéristiques ?

Recettes halal : quelles caractéristiques ?

 Les recettes halal améliorent la santé de ceux qui les dégustent. A l’origine, halal en arabe renvoie à ce qui est licite, ce qui est autorisé, par opposition au haram, l’interdit comme le porc et l’alcool. On constate aujourd’hui que la nourriture halal est de plus en plus appréciée par les non-musulmans et se cuisine très facilement. Cela s’explique par le fait que les repas préparés dans la gastronomie halal seraient de meilleure qualité. De plus, la cuisine halal est internationale et peut surprendre par sa diversité.

L’éthique des plats halal

La particularité de la cuisine halal réside dans la préparation d’ingrédients selon le rituel musulman, des plats sans alcool. La cuisine gastronomique et les plats de la restauration rapide constituent aussi des caractéristiques de l’art culinaire halal. Préparés de façon artisanale et sans colorant de synthèse, de polyphosphate, les aliments halals ne cesseront de nous étonner par leurs saveurs uniques. S’inspirant d’excellentes recettes traditionnelles ou originales, ces plats sont appréciés de tous les gourmets. Les recettes sont élaborées dans le respect de l’hygiène alimentaire. L’une des caractéristiques de ce type de gastronomie :les recettes halal sont élaborées à base de viande, comme la recette du bœuf bourguignon sans alcool par exemple. Mais, celle-ci se distingue de la viande ordinaire par son goût.

Savourer les mets halal dans un restaurant

Si vous êtes à la recherche d’un restaurant halal, vous pourrez trouver sur le web des guides en ligne France. Ces portails vous invitent à découvrir une sélection de restaurants halal. Quelle que soit la spécialité culinaire qui vous fait envie : la cuisine française, italienne, indienne ou du monde, vous trouverez facilement le restaurant halal qui vous régalera. Sur Paris, les établissements de ce genre sont en grand nombre, sur un guide en ligne vous trouverez une liste de restaurants halals à Paris soigneusement sélectionnés pour vous faire plaisir. Les spécialités italiennes, indiennes, françaises ou maghrébines s’offrent à vous dans les établissements de ce type.

Gastronomie et Cuisine

Plus d'articles dans Gastronomie et Cuisine